Jejum Intermitente: Estratégia para Longevidade

O jejum intermitente é uma prática que envolve alternar entre períodos de ingestão de alimentos e períodos de jejum. Existem diferentes abordagens, como o jejum diário de 14 ou 16 horas, jejum em dias alternados ou jejum de 24h por uma a duas vezes na semana. Você pode tomar água, café e chás sem açúcar durante o período de jejum.

Além de ajudar no emagrecimento, um novo estudo revelou que a prática do jejum intermitente atua nas 4 vias biológicas principais da longevidade: resistência insulínica, mTOR, AMPK e sirtuinas.

Segundo esse estudo, o jejum intermitente traz os seguintes benefícios:

▫️Diminui marcadores relacionados a doenças e ao envelhecimento;

▫️Melhora resistência à insulina, ajudando na composição corporal, sono e inflamação;

▫️Reduz risco de diabetes, doença cardiovascular e demência;

▫️Diminui neurodegeneração e melhora a cognição;

▫️Melhora função imunológica.

É importante frisar que o jejum intermitente não é adequado para todos e pode não ser apropriado para certas condições médicas. Antes de iniciar qualquer tipo de jejum intermitente, é aconselhável consultar médicos e nutricionistas especialistas no assunto.

Tem interesse em saber mais sobre o jejum intermitente? Buscamos atualizações científicas e te ajudamos a escolher a melhor estratégia para melhorar sua saúde e aumentar a longevidade. Agende sua consulta pelo WhatsApp: (41) 9 9981-5887.

Dr. Diogo Dias | CRMPR 32444
Especialista em hipertrofia, emagrecimento e longevidade.
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Fonte: Intermittent and periodic fasting, longevity and disease. Nat Aging. 2021.

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